+7 929 643 36 90
comparent@yandex.ru

Политика обработки персональных данных


1. ВВЕДЕНИЕ


1.1. Политика обработки персональных данных (далее — «Политика») издана и применяется ИП Грузинова Т.В. ОГРНИП 319774600470218 ИНН 771702039822 (далее — «Оператор») в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящая Политика определяет порядок и условия Оператора в отношении обработки персональных данных, устанавливает положения, направленные на соблюдение законодательства Российской Федерации, касающееся обработки персональных данных.


Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.


2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


2.1. Целью обработки персональных данных является: предоставление услуг Оператором по поручению субъекта персональных данных, в том числе:

  • заключение с субъектами персональных данных любых договоров и их дальнейшего исполнения;
  • идентификация и верификация субъекта персональных данных в рамках заключенных с Оператором договоров;
  • получение и исполнение новых заказов в рамках заключенных договоров;
  • информирование субъектов персональных данных об исполнении договоров (заказов, заявок), в том числе путем направления сообщений посредством SMS, по электронной почте, в мессенджерах (WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Messenger, Skype и др.) и социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram и др.);
  • рассылки информационных и рекламных материалов по направлениям деятельности Оператора посредством SMS, по электронной почте, в мессенджерах (WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Messenger, Skype и др.) и социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram и др.)
  • осуществление иных функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством Российской Федерации и субъектами Российской Федерации.

2.2. Обработка организована Оператором на принципах:

  • законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
  • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • обеспечения записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения персональных данных граждан РФ с использованием баз данных, находящихся на территории РФ.

2.3. Оператор обрабатывает следующие персональные данные:

  • имя, фамилию субъекта персональных данных;
  • номер телефона субъекта персональных данных;
  • электронную почту субъекта персональных данных;
  • историю запросов и просмотров на Сайте и его сервисах;
  • место проживания (регион/город) и адрес;
  • иные персональные данные, необходимые для заключения и исполнения договоров, получения и исполнения заказов и заявок.

2.4. Персональные данные, указанные выше обрабатываются с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации. При обработке персональных данных без использования средств автоматизации Оператор руководствуется Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 687.


2.4.1. Обработка персональных данных осуществляется путем:
  • получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;
  • получения персональных данных из общедоступных источников;
  • внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;
  • использования иных способов обработки персональных данных.

2.5. При обработке персональных данных Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».


2.6. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ и настоящей Политикой.


2.7. Оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Оператором требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», определяется в соответствии со ст. ст. 15, 151, 152, 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации.


2.7.1.Соотношение указанного вреда и принимаемых Оператором мер, направленных на предупреждение, недопущение и/или устранение его последствий, определяется в соответствии с ФЗ РФ от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».


2.8. Условия обработки персональных данных Оператором:

1) персональные данные обрабатываются Оператором после акцепта субъектом персональных данных оферты на оказание услуг.

2) согласно п. 5 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных акцептует оферту по собственной инициативе и является стороной и выгодоприобретателем по заключенному им договору. Отдельное согласие на обработку персональных данных субъекта в таком случае не требуется.

3) условия настоящей Политики доступны пользователям в открытом доступе по адресу:


2.9. Хранение персональных данных пользователей осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных.


2.10. Персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки. Удаление персональных данных осуществляется посредством удаления учетной записи, после чего такая запись не подлежит восстановлению.


2.11. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по вопросам обработки и защиты персональных данных субъектов, персональные данные которых обрабатываются Оператором, осуществляется в рамках законодательства Российской Федерации.


2.12. Пользователь соглашается с тем, что Оператор оставляет за собой право заблокировать или удалить учетную запись пользователя, либо прекратить действие его учетной записи в отношении любых служб (сервисов) и удалить любой контент без объяснения причин.


2.13. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано путем письменного уведомления, направленного в адрес Оператора заказным почтовым отправлением или письмом, направленным на адрес электронной почты: comparent@yandex.ru.

Пользователь вправе отказаться только от получения рассылки информационных и рекламных материалов по направлениям деятельности Оператора, не отзывая своего согласия на обработку персональных данных. Отказ может быть направлен в адрес Оператора заказным почтовым отправлением или письмом, направленным на адрес электронной почты: comparent@yandex.ru.


3. ТРЕТЬИ ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


3.1. ООО «БОТХЕЛП» (https://bothelp.io/ru) ИНН 3257037015 / КПП 325701001, ОГРН 1153256015989

241007, Россия, Брянская Область, город Брянск, улица Евдокимова, дом 2


3.2. Мангустин.Онлайн - сервис для клубов по подписке (https://mangustinonline.ru/)

ИП Беляева Татьяна Владимировна, ИНН 780503542698, ОГРНИП 319784700188482


3.2.1. Услуги хостинга и услуги предоставления выделенного сервера предоставляются NetAngels (ООО «Интернет-Про») г Екатеринбург https://www.netangels.ru/company/data-center/.


3.3. Платежный сервис Fondy (https://fondy.ru/) ООО "Системы Обслуживания Бизнеса"
ИНН: 7734717718 ОГРН: 1147746097883
107031, Россия, г. Москва, Столешников переулок, 7с2, офис 10


4. ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


4.1. Ответственным за обработку персональных данных является Оператор или его законный представитель.


4.2. Ответственный за обработку персональных данных:


4.2.1.осуществляет внутренний контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;


4.2.2.контролирует прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей;


4.2.3. принимает меры для обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным;


4.2.4.производит постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных;


4.2.5. осуществляет внутренний контроль и (или) аудит соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативными правовыми актами.



5. ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОПЕРАТОРОМ ПРАВ СУБЪЕКТАПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


5.1. Субъекты персональных данных или их представители обладают правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».


5.2. Оператор обеспечивает права субъектов персональных данных в порядке, установленном главами 3 и 4 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».


5.3. Полномочия представителя на представление интересов каждого субъекта персональных данных подтверждаются соответствующей доверенностью.


5.4. Сведения, указанные в ч. 7 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», предоставляются субъекту персональных данных в доступной форме без персональных данных, относящихся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных, в электронном виде. По требованию субъекта персональных данных они могут быть продублированы на бумаге.


5.5. Сведения, указанные в ч. 7 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», предоставляются субъекту персональных данных или его представителю при личном обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. При наличии технической возможности запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.


5.6. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.


5.7. Оператор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных, по месту своего расположения в рабочее время.

Made on
Tilda